Kindesschutzschulung

Am 23.04. bieten wir von 19.00 21.00 Uhr eine Kindesschutzschulung für Mitarbeitende an. Sie gilt auch im Rahmen des Erwerbs einer Jugendleiter-Card oder zur Auffrischung.

Es ist ganz wichtig, daß wir uns gerade in diesem Bereich immer wieder fortbilden und schulen, um im Zusammensein mit Kindern und Jugendlichen Regeln und Grenzen zu kennen sowie sensibilisiert Signale von Kindesmißbrauch zu erkennen und um mitzuhelfen diesen zu vermeiden. Wir wollen mit Kindern und Jugendlichen auch in diesem Jahr unterwegs sein, deshalb ist die Teilnahme an dieser Schulung eine wichtige Grundlage. Volker Peterek vom Referat für Gemeindepädagogik & Jugendarbeit unseres Kirchenkreises wird mit uns dieses Seminar gestalten und online per Zoom durchführen. Es wird auch ein Teilnahmezertifikat geben. Wer bei dieser Schulung dabei sein möchte, melde sich gerne umgehend bei Andrea Loitz (0157 71109071) an.

Für das Zertifikat der JuLeiCa ist ein Praxisseminar zum Thema Spielen verpflichtend.

Es ist wichtig, dass Ihr das Anleiten und Erklären übt und auch ein Feedback bekommt. Ganz nebenbei lernt Ihr vielelicht auch noch viele neue Spiele für die Gruppenarbeit kennen.

Leitung: Volker Peterek und Eva-Lisa Friedrich

weitere Infos siehe Termine